Certified review by Custplace
We want to prove that the review published on Custplace are authentic view of Sandaya, Campings 4 et 5 étoiles en Europe customers
In this sense, we adhere to Label Certified Notice
In practice, only the posted reviews with the same email address used to purchase from the merchant will be labeled « certified review ».
This ensures the reliability of the review.
Die 2 Sterne gibt es für das freundliche Personal auf dem Campingplatz. Für die Direktion und den Ku
Wir waren zum 3. Mal in Folge mit Sandaya im Sommerurlaub, weil wir bisher nur erstklassige Erfahrungen gemacht haben. Sonst immer am Mittelmeer, sind wir dieses Mal an den Atlantik auf den Campingplatz Le Col Vert gefahren. Dort haben uns die rustikalen Lodges mit ihrem Almhüttenflair so gut gefallen, dass wir unbedingt auf diesen Campingplatz wollten. Schon auf der Hinfahrt wurden wir jedoch angerufen und informiert, dass die Dusche in unserem Lodge kaputt sei und wir deshalb nach einer Nacht auf Kosten von Sandaya in ein hochpreisigeres Mobilhome umgesiedelt werden. Wir könnten auch Gutscheine bekommen, aber da wir mit unseren vier gemeinsamen Kindern sechs Personen sind, dachten sie, wäre ein großes Mobilhome mit zwei Bädern angenehmer für uns. Da wir aber unbedingt in so ein Lodge wollten, weil es trotz allem deutlich größer ist als ein größeres Mobilhome (so eins hatten wir bereits), und deshalb exakt diesen Campingplatz gebucht haben, beschlossen wir nach einigen Stunden Bedenkzeit, dort zu bleiben und bei meinen Eltern, die ein anderes Lodge schräg gegenüber von uns gebucht hatten, zu duschen oder die öffentlichen Duschen zu nutzen. Und mit dieser Entscheidung begann das Drama, denn wir fragten dann nach den uns bereits am Telefon genannten Gutscheinen. Wir erhielten die Antwort, dass diese Entscheidung leider nur von der Direktion getroffen werden kann, die bis zu 7 Werktage Bearbeitungszeit hat. Das Ende vom Lied war, dass wir bis heute keine Antwort von der Direktion erhalten haben. Wir waren 13 Tage auf diesem Platz und sind nun seit 5 Tagen wieder Zuhause. Ich habe nach einer Woche Urlaub auf eigene Faust den Kundenservice angeschrieben, von dem ich nach zwei Tagen als Kompensation einen 100€ Gutschein für die Saison 2024 erhalten habe. Allerdings war das nicht, nach was ich gefragt hatte. Wir wollten eine direkte Kompensation in Form der angekündigten Gutscheine, bzw. hätten uns auch schon Wlan-Codes gereicht, die hätten den Campingplatz nicht einmal etwas gekostet. Der Empfang dort ist nämlich grausig. Für 2024 haben wir bereits unseren Urlaub in Kroatien in einem Ferienhaus gebucht, von daher können wir mit diesem Gutschein nichts anfangen. Fazit: der Kundenservice beim Buchungsvorgang ist hervorragend, benötigt man diesen jedoch akut und schnell während des Urlaubs, ist er die reine Katastrophe. Ansonsten hatten wir einen sehr schönen Aufenthalt mit Safari-Feeling, wir hatten nämlich reichlich Besuch von den großen Nosferatu-Spinnen in unserem Lodge. (Die zweifelsfreie Bestimmung dieser Webspinnen-Gattung erfolgte via Google-Bilder.) Die netteste Begegnung hatte ich auf der Toilette, als ich am Klopapier zog und mir zwei dünne Beine entgegenkamen. Das erschrockene Tier hat die Flucht über die Wand leider nicht überlebt… Die vielen Schuhabdrücke an den Zeltwänden lassen darauf schließen, dass es vor uns auch anderen schon so ging😉 Von der Poolanlage waren unsere Kinder leicht enttäuscht, es gab nämlich keine Rutschen. Da waren wir vom Blue Bayou und Les Vagues doch sehr verwöhnt. Mir persönlich war das Wasser zu kalt, im See war es deutlich wärmer und selbst der Atlantik war dagegen angenehm. Im Innenbecken hat es sehr nach Kloake gestunken; wenn das Dach offen war, ging es aber. Am See sollte man keine Scheu haben, mit Hunden zu schwimmen und auch Bekanntschaft mit deren Fell im Wasser zu machen. Manchmal waren bis zu 5-6 Hunde gleichzeitig im Wasser, das muss man mögen (wir mögen Hunde, haben aber keinen). Super waren das Bogenschießen und das SPA. Ich hatte jeweils zu Beginn und am Ende unseres Aufenthalts jeweils eine Massage bei verschiedenen Mitarbeiterinnen und war jedes Mal sehr angetan. Auch am Empfang waren alle Mitarbeiter ausnahmslos freundlich. Unsere Mädchen durften zweimal beim direkt angrenzenden Reitstall reiten, und auch hier waren wir von den Betreuern begeistert. Auch das Essen von der Snackbar war sehr lecker und hatte ein gutes Preis-Leistungsverhältnis ohne längere Wartezeit. Einen besseren Spielplatz wie bei Col Vert habe ich noch nie gesehen. Er war neu gestaltet, ist sehr vielfältig und daher für alle Altersklassen geeignet. Der Atlantik hat uns sehr gut gefallen und wir können uns alle vorstellen, wieder zu kommen. Das Flair ist ganz anders als am Mittelmeer, aber ausnehmend charmant. Die vielen Möglichkeiten auf diesem Campingplatz und in der Umgebung haben uns trotz allem überzeugt. Sollten die Preise bei Sandaya allerdings weiter so rasant steigen, werden wir jedoch nicht mehr kommen. Wenn mittlerweile ein Ferienhaus mit deutlich mehr Platz, Privatsphäre und Komfort dasselbe kostet wie ein Premium-Mobilhome, muss man sich das dann doch überlegen.